公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开直属七支部成立大会

2019年4月29日  1037次

蔡昌友

 

2019427日,民建鞍山市委在党派大楼召开直属七支部成立大会。民建鞍山市委主委崔玉玲、副主委王国忠、办公室主任于跃参加会议。

大会由于跃主任主持,王国忠副主委宣读了《民建鞍山市委关于成立民建鞍山市直属七支部的决定》,于跃主任宣读《民建鞍山市委关于民建鞍山市直属七支部支委候选人的决定》并介绍候选人情况。

与会会员根据候选人情况以举手表决的方式选举艾文奇为支部主委,王智、滕晓泉为副主委,王震为组织委员,王克钧为宣传委员,魏丽华为生活委员,蔡昌友为提案委员。

新当选的支部主委、副主委、委员依次发言。艾主委向各位领导和会员们郑重表态:一是弘扬传统,坚定信念。不断加强理论学习,提高政治站位,深刻领会中共中央关于统战工作系列讲话精神,做到是非分明、立场坚定,毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为支部的健康发展奠定坚实的思想政治基础。二是建章立制,开拓创新。建立健全支部的各项工作制度和决策程序,使工作有章可循,工作运行规范有序。同时,与其它支部亲密合作,不断交流和沟通,互相学习,取长补短,在创新中谋出路,在发展中寻突破。三是担当作为,服务大局。支部将围绕市委、市政府的中心工作,与全体会员一起认真履行政治协商、参政议政、民主监督的核心要务,着重关注社会热点、难点问题,为鞍山发展建箴言资良政。

随后,大会由新当选的艾文奇主委继续主持。滕晓泉副主委宣读了《民建鞍山市委基层组织工作条例》,王智副主委宣读了宣读《民建鞍山市委直属七支部工作规则》(草案)。支部委员和会员对支部成立后如何更好的搞好支部建设、开展好支部活动等展开热烈的讨论,并提出建议。

最后,崔玉玲主委对支部提出殷切四点希望。一是思想建设打基础,要继承和发扬民建与中国共产党团结合作的政治信念、优良传统和高尚风范,坚持走中国特色社会主义发展道路。二是参政议政献良策,要深刻领会国家和地方的重大方针、政策,围绕鞍山经济社会发展参政议政,不断提升履职力。三是社会服务送爱心,要有效发挥民建经济界优势,扶贫帮困、奉献爱心,把支部的社会服务工作提高到一个新水平,树立民建良好的地方组织形象。四是组织活动聚人气,要在组织活动上多动脑筋、多花力气,不断创设新载体、选准突破口,开展形式多样的、主题鲜明的、有声有色的会务活动,凝聚人心,汇集智慧,打造强有力的战斗集体。


←上一页 返回前页 下一页→