公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委参加民建辽宁省参政议政工作会议

2019年4月25日  1021次

周伟

   

2019423日,民建辽宁省委召开2019年参政议政工作会议,民建辽宁省委班子成员、省直属支部、各专委会和各地市主要负责同志百余人参加会议,是历年来规模最大、部署召开最早的一次参政议政工作会议。

对于参政议政这个民主党派第一要务,民建鞍山市委丝毫没有懈怠。这次会议,主委崔玉玲、主抓参政议政工作的副主委闫海和机关负责此项工作的同志悉数参加。

会议由民建辽宁省委副主委王佳才主持。民建辽宁省委专职副主委陈耀东作工作报告,报告中单独提及鞍山换届后参政议政工作成绩显著,尤其是在推送社情民意信息方面,位列全省第一名,勉励我们再接再厉。在表彰颁奖环节中,民建鞍山市委获得民建辽宁省委“参政议政2018年度工作先进单位二等奖”,闫海副主委荣获“反映社情民意信息工作优秀组织者”、周伟同志荣获“反映社情民意信息工作优秀信息员”。随后,闫海副主委代表鞍山作大会交流发言,题为《知行合一提能力,主动担当展作为》,他在发言中梳理了鞍山的做法——“主委约见日”聚合人心,专委会凝智聚力、骨干会员压担子……得到了与会领导和同志的高度认可。

辽宁省政协副主席、民建辽宁省委主委武献华在总结讲话中强调,参政议政工作要做到一把手带头主抓,市委会精心组织,全体会员齐心协力。同时,武主委高度赞扬闫海同志代表鞍山市委会的发言,尤其认同鞍山对参政议政工作的政治认识和思想高度,即参政议政是核心工作,组织建设、人才培养、体制机制,都要为其服务,参政议政是个平台,具有号召和带动作用,能够更好地吸纳人才、筑巢引凤,推动民建扩大影响力。未来,希望各市地继续围绕老工业基地振兴,围绕辽宁经济发展大局,精准选题、深入调研,更好地履行参政党职责,更多地为老百姓谋福祉。

这次参会,民建鞍山市委通过与其他兄弟市地交流先进经验,也更加感受到参政党的责任和使命。参政议政,是在编辑文字,编写建议,更是在编辑未来,编织中国梦。每一份调研成果既是我们的内容输出,智力输出,更是民建人的情怀输出。未来,我们将以更多的热情和精力,主动担当,施展作为,以优异的成果和业绩向多党合作事业献礼。

 


←上一页 返回前页 下一页→