公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委举行纪念“五四”青年节系列活动

2019年4月24日  1161次

周伟

在第一百个“五四”青年节即将到来之际,民建鞍山市委为纪念五四运动、发扬五四精神,策划了系列纪念活动。活动一是参观鞍山玉石博物馆,活动二是举办金融知识讲座,活动三是举办爱眼知识讲座。民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委王国忠、孙仕钢出席活动。民建会员近百人参加活动。

419日下午,会员们齐聚鞍山玉石博物馆会议厅。民建鞍山市委办公室主任于跃主持活动。她也代表市委会衷心感谢精心组织和筹备这次活动的三个团队——鞍山玉石博物馆贾继真团队、民族证劵鞍山人民路营业部姚虹团队以及鞍钢总院王庆山团队。

民建鞍山市委副主委王国忠发表纪念讲话。他强调,100年来,以爱国主义、振兴中华为核心的五四精神一直激励着广大人民去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴。五四精神所包含的爱国、进步、民主、科学要素与民建精神非常契合,也是我们振兴中华的强大动力。进入中国特色社会主义新时代,民建会员更是要用理性的思维、开放的心态和发展的眼光来传承和弘扬五四精神。深刻领会思考五四精神在中国特色社会主义新时代的重要意义,铭记五四精神,就是要通过重温那段激情燃烧的岁月,不忘使命初心,坚定理想信念,汇聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量。

民建会员、鞍山玉石博物馆发起人、青籽世家珠宝有限公司总经理贾继真作为在讲话中表示,鞍山玉石博物馆是东北地区首家免费对市民开放的民营玉石博物馆。他的初衷是希望建立一座集收藏、换展、修复、研究等多重作业功能于一体的博物馆,让更多人感受传统玉石文化的魅力与底蕴。鞍山玉石博物馆成立伊始,就受到中共鞍山市委和市政府的高度重视,成为我市四产融合一体化发展的重要组成部分,也受到广大市民的欢迎,纷纷预约观展。会员们在解说员的引领下,观看了许多珍稀的文物,对玉石文化尤其是岫玉有了进一步的了解,可以说是大开眼界、大饱眼福。大家预祝博物馆改建工程全部完工后,带给市民更大的惊喜,成为鞍山珠宝品牌的文化坐标。

参观结束后,中国民族证券鞍山人民路营业部金牌团队的韩旭老师和翁新桥老师给我们带来了两场精彩的投资讲座。有着23年从业经验的韩旭老师以《守得云开见日明》为主题,分享了在当前的金融环境下,如何把握市场脉络同时获得安全收益,实现财富的保值、增值。翁新桥老师以精准的研判分享了在市场分析、投资策略方面的常识,讲解了把握政策、规避风险的技巧与方法。会员们表示,作为经济界为主的党派成员,掌握与经济密切相关的金融知识,提高投资决策的科学性,既能为社会创造更多的财富,也对自己的工作、生活大有裨益。

最后,鞍钢总院眼科王志荣主任为大家讲解眼病防治及保健知识。她用图文并茂的PPT,直观展示了人体眼部构造,深入浅出讲解了近视眼、老花眼的根源所在。她通过数据比对,强烈建议大家减少长时间使用手机等电子设备,避免蓝光危害视力,避免眼睛早衰,可以说为紧张节奏中生活的人们敲了警钟。鞍钢总院的医师们还带来了医院最先进的仪器,免费为会员们做了眼睛检验捡测,受到大家的热烈响应。

健康是财富,知识是财富,五四精神更加是我们最可宝贵的财富。民建鞍山市委此次组织的“五四”青年节系列纪念活动,涉及到不同行业,不同领域,在联络、筹备和举行过程中得到了许多会员和会友的大力支持,这既是我们凝聚力和影响力的充分体现,也呼应了新时代民建会员在努力传承革故鼎新、主动担当的五四精神。


←上一页 返回前页 下一页→