公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委铁西支部一支部组织“温暖岫岩行”

2019年4月2日  1026次

赵晓鹏

阳春三月,春意盎然,雷锋的故事还在耳边回荡,民建的会员们也摩拳擦掌加入到“做好事”的行列中来。328日,民建鞍山市委铁西一支部到岫岩开展扶贫帮困送温暖行动,助力生态环境保护。

早晨六点,顶着料峭微冷的春风,穿过蜿蜒曲折的山路,大家驱车100多公里来到岫岩满族自治县。第一站到达雅河办事处于家岭小学,受到师生们的热烈欢迎。于家岭小学是农民工子弟学校,在校学生绝大多数是留守儿童,困窘的家庭条件和大山深处的信息闭塞,使孩子们脸上表现出与城市孩子不同的胆怯与羞涩。会员给孩子们送上各种学习用品,然后给他们讲故事,陪他们做游戏,进行各种互动,渐渐地,孩子们融入到温馨热烈的氛围中,各个争前恐后,踊跃参与。在游戏过程中,他们也学习到要爱护野生动物,做文明、守法、有爱心的小使者。于家岭村村长也表达了感谢之情,他说,民建会员的到来,不仅给孩子们送来丰厚的物资,更是让孩子们接受爱护环境、保护自然、树立饮食新观念的教育,可以是是为大山深处的孩子送来了滋养心灵的一股清流。

随后,大家走访了岫岩双泉村的六户特困户,累计捐助5000元慰问金和米面油等生活物资。会员们与特困户面对面交谈,详细了解他们的身体和生活状况、目前存在的困难等,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们积极面对眼前困难,坚定信心,生活一定会越来越好。

真情传递关怀,善举带来温暖。这次捐助活动充分展现了民建会的优良传统和广大会员的家国情怀。未来,铁西一支部将一如既往地把爱心传递下去,形成长效机制,时时刻刻把家乡群众的冷暖放在心上,以实际行动帮助贫困家庭走出困境、点亮希望,并以此带动社会各界的爱心人士投入到公益慈善事业中来,为推进鞍山社会和谐进步贡献绵薄之力。 


←上一页 返回前页 下一页→