公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开2018年下半年领导班子民主生活会

2018年12月21日  1392次

周伟

 

20181220日,民建鞍山市委在党派大楼召开领导班子民主生活会。会议由主委崔玉玲主持,副主委闫海、王国忠、孙仕钢出席。

崔玉玲主委首先通报了领导班子上半年民主生活会整改措施落实情况。她表示,半年来,民建鞍山市委领导班子成员针对会议提出的四个方面问题进行严格对照检查,坚持问题导向,以创新的精神和实干的作风主动整改、持续整改、长期整改,不断提升参政党自身建设水平,取得了一定的成果。从我们向市委委员发放的《2018年度下半年领导班子民主生活会征求意见表》反馈结果看,大家对民建鞍山市委领导班子2018年工作和整改情况表示满意,认为领导班子能够注重理论学习,坚定理想信念,引领广大会员不断增进政治共识;注重不断提升五种能力,提升履职实效,扩大鞍山民建参政议政影响力;注重强化作风建设,坚持廉洁自律,起到了很好的表率作用。

接下来,崔玉玲主委代表班子进行对照检查。她表示,思想学习永远在路上,班子成员能够做到坚定理想信念,但在理论学习方面仍然存在着不深不透的问题,在实践成果转化方面仍然缺乏积极的探索和创新。自身建设永远在路上,班子成员能够带头履职,但履职能力和专业水平还有很大的提升空间;同时,民建鞍山市委的制度建设、组织建设与会省委要求还有一定差距。作风建设永远在路上,在廉洁自律方面我们还应该更加严格要求自己,始终推进“反四风”,始终坚持慎独自省,始终坚持为会员服务。在个人查摆问题时,崔主委表示,自己在学习中还存在着读懂但没吃透的现象,未来学习要“沉下去”;在参政议政工作中,还应通过“走出去”广泛开展调研,发挥出更多的表率作用;在组织建设上,还应更加深入基层“融进去”,广泛参与支部活动;在约见日活动中,要“听进去”认真落实会员的意见和建议,共同把民建大家庭打造成有组织力、有战斗力、有凝聚力、有影响力的队伍。

闫海副主委从三个角度进行对照检查。一是要在解放思想上下功夫,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话和中共十九大以来的路线方针政策;二是要在开放合作上下功夫,要通过与会省委、政协、统战部及对口联系单位和政府相关部门的有效沟通,提升民建鞍山市委参政议政的科学性和可操作性;三是要在发挥整体智慧上下功夫,参政议政工作要提质,也要扩面,要全面和普遍地提升会员履职能力与担当意识。另外,他表示未来将投入更多时间和精力,以饱满的状态推动民建各项工作迈上新台阶。

王国忠副主委表示,作为在机关工作的副主委,在理论学习上,还缺乏钻研精神,学习深度、知识广度不够,知识结构、专业水平有待提升;在处理机关事务和基层支部管理中,原则性和灵活性没能更好平衡,未来将在严格遵守各项规章制度的前提下,有条不紊地创新地开展会务工作,为会员提供组织支撑;在参政议政工作中,能够主动撰写提案,但是涉猎的范围不多,专业性有待提高。未来将加强系统的理论知识学习和专业知识学习,提升履职能力,和机关同志一道打造团结向上、务实高效的会务工作队伍。

孙仕钢副主委表示,作为兼职副主委,作为一名企业家,能够坚定理想信念,对鞍山、辽宁乃至东北全面、全方位振兴充满信心。但由于本职业务繁忙,在思想政治学习上投入的时间不够,理论学习不够全面;在建言献策方面,还需更广泛地深入群众、深入基层、深入会员,了解第一手情况,提炼出真知灼见。在主抓的社会服务工作中,能够带头出资出力,但还要更加积极地发动和引领会员,更加主动地探索新方式、新路径。同时他提出,领导班子要更好地解决一些会员游离于组织的问题,倾心倾力为会员服务,帮助会员及企业成长。

随后,班子成员开展互评并讨论2019年整改措施和具体工作安排。

在总结讲话中,崔玉玲表示,2018年民建鞍山市委在广大会员的共同努力下,取得了一定成绩,但仍然存在着一些不足之处。各位班子成员在自我批评过程中,能够从思想深处、行为惯性、履职惰性等方面追根溯源、收效明显;相互之间也做到了坦诚相待、虚怀以待,提出的问题实事求是,措施有的放矢。未来我们要结合思想问题、结合履职实际、结合岗位工作,主动查摆问题,深刻剖析原因,有效落实整改。要继续深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实民建中央、民建省委和中共鞍山市委各项决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,担当作为、履职尽责,为钢都全面振兴、全方位振兴作出新的贡献。


←上一页 返回前页 下一页→