公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委直属一支部召开“习近平总书记讲话专题学习会”

2018年12月19日  1083次

张多威

20181214日下午,民建鞍山市委直属一(海城)支部在支部活动室召开专题学习会,学习“习近平在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话”和“习近平在民营企业座谈会上的讲话”。会议由郝野主委部署召集,由副主委张银凤主持,由李德森副主委、张多威委员领学。

会议第一项内容由李德森副主委领学“习近平在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话”。他在发言中提到,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,强调以新气象新担当新作为推进东北振兴,明确提出新时代东北振兴是全面振兴、全方位振兴。此次座谈会传递出的重要信号和重大部署包括:以优化营商环境为基础全面深化改革,建设开放合作高地;做实做强做优实体经济,巩固提升绿色发展优势;与国家重大战略对接,构建协调发展新格局;关注补齐民生领域短板,优化营商环境。他表示,未来支部工作重点要认真学习习近平总书记讲话的重要意义,读文本悟原理,真正做到精研细读;民建会员要始终顺应历史潮流,把握时代脉搏;要准确把握新时代的重大战略部署,勇于责任担当,推动履职尽责;要结合本职工作,保证学习实践效果,推动成果转化。

会议第二项内容由支部委员张多威领学“习近平在民营企业座谈会上的讲话”。张多威表示,我们要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,将总书记的系列讲话融会贯通,为未来发展指路。作为企业家占主体的支部,要以经济界特色为出发点,以参政履职为落脚点,精准解读讲话的内涵和外延,深刻把握讲话思想精髓和核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚定不移地把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。

会上,各位企业家结合海城经济发展畅谈习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,并就促进民营经济发展提出了意见和建议。大家表示,此次学习为深入领会习近平总书记讲话精神、更好地履行参政党职能提供了更精准、更广阔、更拔高的学习视角。未来,大家将充分发挥积极性、主动性、创造性,结合岗位专长,结合自身优势,结合海城实际,不断提升参政能力,不断提升履职水平,为全面振兴海城作出更大的贡献!

 


←上一页 返回前页 下一页→