公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

直属四支部开展“民建有爱,情系消防” 慰问一线消防官兵活动

2018年7月30日  1436次

李秋菊

2018719日下午,在“八·一”建军节即将来临之际,民建鞍山市委直属四支部会员在支部主委李延来的带领下来到鞍山市铁西区公安消防大队,开展“民建有爱,情系消防”慰问一线官兵活动。民建鞍山市委主委崔玉玲和副主委王国忠受邀出席活动。

活动中,直属四支部全体会员共同出资为铁西区公安消防大队捐赠了价值12000元的床底柜40套,供消防官兵日常使用。在消防教育环节,全体会员学习了消防设施使用事项,观看了消防官兵平地灭火扑救操、徒手攀爬大绳、两人操作六米拉梯、单人操作挂钩提等项目。随后,铁西公安消防大队刘朝和参谋做《企业火灾预防与灭火救援》知识讲座,全体会员受益匪浅。

座谈会上,铁西区公安消防大队长郑辉介绍了消防大队的基本情况及主要工作职责。鞍山市消防支队副政委黄清磊表示,多年来我市消防官兵一直在为打造鞍山最优发展环境努力着,今后也将继续提高服务水平,为地方发展、城市建设作出应有的贡献。

直属四支部主委李延来向消防官兵汇报了支部近几年的主要工作。同时感谢我市消防官兵忠诚履职、甘于奉献,在维护消防安全稳定、促进经济社会发展、保障人民安居乐业等方面作出的积极贡献。最后他代表直属四支部全体会员向战斗在一线的消防官兵致以诚挚的祝福。

崔玉玲主委代表民建鞍山市委向全体消防官兵致以节日的慰问。崔主委表示,此次直属四支部的慰问活动从内容到形式上都非常有意义,第一方面是慰问,全体会员共同出资,在“八一”建军91周年之际为官兵送上民建人的心意,礼轻情意重;同时,直属四支部和铁西公安消防大队结成对子,不忘初心,互助前行,共同助力钢都振兴,意义十分重大。第二方面是学习,民建会员首先学到了消防知识,增强了消防意识,能够对自己、对他人、对社会负责。更重要的是,我们要学习消防官兵为人民奉献的精神,学习人民军队不怕吃苦不怕牺牲的大无畏精神。第三方面是受教育,铁西公安消防大队肩负重要职责,守卫家园,勇于担当,为鞍山经济发展作出了巨大的贡献,这也督促我们民建会员在爱岗敬业、参政议政、民主监督、社会服务等方面更好地履职尽责,实现新时代民建人的使命。


←上一页 返回前页 下一页→