公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开领导班子民主生活会

2018年6月29日  553次

周伟

 

2018627日,民建鞍山市委第十届委员会召开2018年度上半年领导班子民主生活会。会议由民建鞍山市委主委崔玉玲主持,民建鞍山市委副主委王国忠、闫海、孙仕钢出席会议。

会前,民建鞍山市委按照市委统战部通知精神制定了《民建鞍山市委领导班子2018年度民主生活会方案》,并向全体市委委员和各基层组织发放《2018年度上半年领导班子民主生活会征求意见表》。会上,王国忠副主委反馈了会员意见征集情况,从意见表看,全体市委委员和各基层组织对民建鞍山市委第十届领导班子非常满意。大家一致认为,领导班子注重加强理论学习,引领广大会员不断增进政治共识;注重提升五种能力,不断提升履职实效,扩大鞍山民建参政议政影响力;注重强化作风建设,坚持廉洁自律,起到了很好的表率作用。

会上,崔玉玲主委首先代表班子进行对照检查,提出如下问题:一是班子理论学习和参政党理论研究有待加强;二是班子服务意识和履职意识有待提升;三是班子作风建设、工作纪律有待改进。她表示,未来班子将着重学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断提高民主党派干部“五种能力”,引领民建鞍山市委不断提升组织凝聚力、履职影响力、社会贡献力。

在个人对照检查中,四位领导分别从坚定理想信念、廉洁自律、岗位履职等方面主动查摆问题,从思想深处、行为惯性、履职惰性等方面追根溯源,剖析原因,收效明显。班子成员敞开心扉,开展了严肃认真的互评,做到了坦诚相待、虚怀以待,提出的问题实事求是、有的放矢。在这种集体谈心、畅所欲言、彼此帮助、共同提高的融洽氛围中,我们看到了新一届班子的不忘初心、团结一心、锐意创新的干劲,我们相信,未来民建鞍山市委的各项工作一定能够实施新作为、开拓新局面。

 



←上一页 返回前页 下一页→