公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

鞍山民建千山支部联合盘锦、抚顺、丹东基层支部考察农业项目

2018年6月4日  746次

姜宜娜

2018527日,鞍山民建千山支部联合盘锦辽东湾支部和市直四支部、丹东民建辽东学院支部、抚顺民建市直支部,同时邀请了鞍钢支部共计五十余人参观考察岫岩农业项目基地。

走进农户种植基地,了解到岫岩充分利用山区资源,依靠科学技术,做大做强山野菜产业,目前有17个乡镇的农民种植山野菜,推广种植的野菜有几十种,山野菜成为现代农村经济增长的一个新亮点。农户介绍说,开发山野菜是一项集种植生态学、营养学、食品加工学和经营管理学于一体的综合学科,山野菜含有多种生物活性成分,随着人们生活水平的不断提高,对野菜需求日益增长,而岫岩的山野菜全部都是绿色种植,无任何农药喷洒,大家可以放心食用。

一路行驶,我们看到岫岩的菌大棚种植已形成一定的规模。走进菌种植基地,一座座大棚井然有序,农户在棚里辛勤忙碌。新时代的农民也开始把最新的经营理念覆盖到从产出到销售各个环节,大力构建岫岩食用菌品牌的产业链。会员们也农民们探讨交流土地流转等相关政策。

下午,会员们参观清凉山天女木兰园。木兰花是我国重点保护的世界珍稀植物,花似玉琢,叶如翠雕,芳香无比。会员门考虑到岫岩和千山地理位置、环境气候相差无几,建议能否把此花引入鞍山千山风景区,为我们的AAAAA级景区再再添亮点!

此次考察活动增进了四市会员之间的友情,促进了兄弟支部的友好往来。未来,我们将继续互通商务信息,加强多方交流,形成协作机制,共谋发展之路,为会全面振兴钢都献计出力。

 



←上一页 返回前页 下一页→