公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市铁东六支部举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年植树活动

2018年4月20日  1217次

刘宁

2018414日,为响应民建鞍山市委纪念中共中央发布“五一口号”70周年的号召,民建鞍山市铁东六支部在千山风景区韩家峪村举行植树活动。

2017年走访调研活动中支部了解到,随着鞍山加大旅游开发力度,特别是以千山风景区的老院子景区为辅线的旅游线路获得了广大市民及外地游客的高度认可。但在商业旅游开发的同时,也人为破坏了生态环境,特别是一些回填地、渣土排放地,原有的植被已被破坏。“旱天一脚灰,雨天一脚泥”,当地的村民如是说。

众所周知,自然生态的恢复是一个漫长的过程。为了践行习总书记提出的“金山银山,不如绿水青山”理念,也恰逢中共中央发布“五一口号”70周年,铁东六支部决定以义务植树的方式纪念“五一口号”,也以此祝愿我们的多党合作事业如青葱树木,枝繁叶茂。

会员们捐助一万元,同韩家峪村民一道复垦荒地。414日,在支部主委刘宁的组织下11名会员不顾春寒料峭,伴着微微细雨,来到千山风景区韩家峪村开展植树活动。大家干劲十足,挥锹培土,扶苗填坑,踩实浇水。雨水汗水和大家的笑声口号声交织在一起,一幅久违的劳动场面使大家纷纷感慨:现在的生活条件好了,劳动的机会少了;工作繁忙,拥抱自然的机会少了;生活压力大,放松心情的机会少了。因此,这次植树活动太有意义了。同时,为了纪念中共中央发布“五一口号”70周年,会员们对自己亲手栽种的树苗进行了认领认养,大家表示一定会带着家人孩子定期给树苗培土浇水,也寓意民建事业蒸蒸日上。

 



←上一页 返回前页 下一页→