公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委参加市政协“县域经济发展”专项调研

2018年4月12日  1172次

周伟

     按照政协鞍山市十四届委员会工作安排,2018年上半年市政协将围绕“实施乡村振兴战略,推动县域经济高质量发展”专题开展调研。根据课题范围,民建鞍山市委召开座谈会,商讨选题,最终确定调研方向为培育农村新产业新业态,构建台安“一县一业”发展新格局。

2018410-11日,民建鞍山市委组成调研九组,由崔玉玲主委任组长,参加市政协组织的海城和台安县域经济发展情况考察。在海城,我们走访了紫竹重型铸件有限公司、三星生态农业有限公司、西柳中国商贸城,听取了西柳镇、腾鳌镇特色小镇发展经验介绍。

而就我们重点关注的台安“一县一业”发展情况,民建的政协委员们与台安县政府进行座谈,详细了解农业、畜牧业发展存在的问题及未来发展规划。尤其就如何培育龙头企业和重点品牌,如何发挥专业合作社、行业协会作用,农业保险工作的开展,养殖场污染治理等工作展开讨论。

通过此次深度调研,我们看到我市县域经济发展生机勃勃,干部群众干劲十足。下一步,我们将广泛搜集材料、提出可行性建议,以创新的思维、开放的视野谋划鞍山县域经济发展新路,努力为谱写新时代乡村全面振兴新篇章建真言献良策,为全面振兴钢都、加快建成高质量小康社会贡献民建人的集体智慧。

 

 



←上一页 返回前页 下一页→