公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委市级政协委员、人大代表参加我市“两会”

2018年1月15日  592次


组宣处

201815-10日,民建鞍山市委市级政协委员、人大代表参加我市“两会”。

会议期间,大家就政协工作报告、提案工作报告、政府工作报告、两院工作报告进行热烈讨论,对实施医疗便民政策、推进国企所有制改革、优化营商环境等方面提出多项建议。在《政协鞍山市第十四届委员会第一次会议发言材料汇编》的26篇发言中,民建鞍山市委有5篇;在《鞍山市政协重点提案和提案知识汇编》的15篇提案中,民建鞍山市委有3篇,体现了民建经济界参政党的建言高度。18日上午,在政协鞍山市第十四届委员会第一次会议第二次全体会议上,共有13位委员发言,其中民建鞍山市委有3位,主委崔玉玲做《加快发展我市‘互联网+’新产业新业态》发言,副主委闫海做《挖掘鞍钢宪法的时代就,铸就振兴钢都的文化自信》发言,委员李兵做《推进鞍山地方与鞍钢信息化与工业化融合,建设工业强市》发言,受到领导和委员们的高度赞誉,展现了新时代民建人的有为与担当。

2017年,民建鞍山市委民主协商、参政议政、民主监督成果丰富,很多成果也被写在了政协提案工作报告中。如副主委王国忠、委员魏艳梅分别就建设天桥和地下通道,提升空气质量提出建议,得到领导的高度重视和相关部门的认真督办,成效明显,惠及民生。在政府工作报告中,副主委王国忠代表民建鞍山市委提出的“成立驻鞍央企工作办公室,支持中省直企业在鞍山加快发展”得到采纳,极大地提振了委员们的履职热情。

与会的政协委员和人大代表们纷纷表示,这次“两会”接续了钢都的过去、现在和未来,让鞍山民建会员参政更加有方向,履职更加有激情,未来我们将肩负起新时代赋予的参政党使命,紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝智聚力,服务大局,走实全面振兴钢都新路,共创鞍山更加美好明天。


←上一页 返回前页 下一页→