公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市直属五支部举行第二次会员大会

2017年12月18日  645次

 

1216日,适逢民建十一次全国大表大会在北京隆重举行,同时又是民建成立72周年纪念日,在这个具有双重历史意义的伟大日子里,民建鞍山市直属五支部在成功举办“民建有爱”之“暖心公益行”慰问活动后,在市委党派大楼五楼召开了支部第二次全体会员大会,民建鞍山市委王国忠副主委出席大会并讲话。

上午930分,大会正式开始,组织委员张连铄主持会议。在全体成员高唱国歌之后,由支部宣传委员张雯雯领学中共十九大报告,全面解析报告十三部分内容,结合党派工作实际对重点段落进行研究,同时对全体支部成员提出要求,要主动进行自学,深入领会报告精神,更好履行职责、开展工作。支部会员陈丽、张琦分别以私营企业主和政府公务员身份畅谈了中共十九大报告学习体会,大家一致表示,要继续紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建中央、省委、市委的坚强领导下,以实际行动为实现中华民主伟大复兴的中国梦贡献力量。

中共十九大报告集体学习结束后,支部主委崔晓哲代表支部委员会从七个方面对支部2017年度工作进行了总结,并从五个方面对2018年度工作进行了规划。崔晓哲主委指出,2017年是支部正式成立的开局之年,大家紧密协作,推动支部各项工作取得重大进展,出色完成了市委交办的各项任务,同时也独立开展了具有丰富现实意义的社会活动,实现了完美开局。在2018年里,全体成员要继续发扬支部团结向上的宝贵精神,保持凝聚力,提升战斗力,落实好支部委员会制定的2018年度活动日程,全面提升支部各项工作质量,扩大支部系列活动影响力,为实现打造全国优秀支部的目标不懈努力。

民建鞍山市委王国忠副主委对直属五支部成立至今的各项工作和活动情况予以高度肯定。他表示,今天是一个特殊的日子,是我们民建人的节日,大家用实际行动为民建十一大召开和72周年华诞成功献礼。直属五支部于411日正式成立,鉴于支部成员中青年人占据较大比例,市委领导对这个新支部寄予了特别的期望,要求直属五支部依托队伍年轻化的优势,从创新角度出发,在支部管理和社会活动方面拿出新思路、运用新方法、创造新成绩。事实证明,直属五支部不负众望,在短短的7个多月时间里,圆满完成了市委会交办的各项任务,开展了形式多样的社会活动,创造了多个特色鲜明的“第一”,如在支部管理上,制定了《支部章程》;设计制作了支部旗帜;设计制作了支部会员胸徽;实行支部大会筹备组制度;实行了会员个人档案管理制度;建立了公开透明的财务管理制度;实行半年度财务报告制度等等。在社会活动上,形成了“活动品牌化”思路,打造出“民建有爱”主题系列活动,为实现活动常态化、制度化奠定基础;实行活动总结汇报制度,一次活动一个总结,一次活动一份汇报,总结成功经验,发现问题不足。王国忠副主委希望直属五支部能够在现有基础上,进一步创新完善,探索基层支部管理新模式,组织更多形式新颖、影响力强的社会活动,在支部第三次全体大会上看到更多实实在在的成绩,听到更加精彩的汇报。

    会上,组织委员张连铄、提案委员王浩、生活委员李晶茹分别作了支部组织工作汇报、参政议政工作汇报和财务工作汇报,会员们也分别发言。大家一致表示,在这个民建人共襄盛举的美好日子里,我们将用实际行动践行中共十九大和民建十一大的奋斗目标,以有为担当创造履职佳绩,开创民建各项工作新局面。

 



←上一页 返回前页 下一页→