公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

丰富老会员组织生活,激发退休支部活力

2017年10月19日  1554次

组宣处

提起鞍山民建的两个退休支部,会员们都交口称赞。因为老同志们对组织充满热爱,对组织绝对忠诚。每逢开会,他们早早到场,认真聆听;每逢学习,他们带上笔本,态度严肃;他们积极参政议政,主动撰写提案,在薪火相传中成为新一代民建人的榜样和标杆。

一直以来,民建鞍山市委也高度重视离退休老会员工作,注重以多种形式的活动为载体,丰富老会员组织生活;以节日走访慰问为契机,关心关注老会员晚年生活。2017年换届后,民建鞍山市委第十届班子提出,老会员是鞍山民建的宝贵财富,尊重老会员就是尊重鞍山民建历史,并指定驻会副主委王国忠负责联络两个退休支部,办公室同志负责组织老会员活动,极大地激发了退休支部生机和活力。

20178月末,两个退休支部成功换届,选举产生新的支委班子。新当选的两位主委对如何提高基层组织活力多花心思、大下力气,她们用时间、用热情、用真心赢得了老会员的信任和认可,也为民建鞍山市委的组织生活增添了色彩。初秋时节,退休一支部在刘素秋主委的组织下,集体参观鞍钢博物馆,见证了鞍钢五十多年的岁月沉淀和日新月异的发展历程。退休二支部在范晓君主委的组织下,集体到古城辽阳参观,在太子河畔的花海中留下最美的回忆。

市委会对退休支部的工作高度认可,同时,也非常关注和关心老同志们的身体健康。通过多次沟通和紧张筹备,20171013日,在党派大楼五楼举行急救知识讲座,为老会员们庆祝他们的节日——九九重阳节,四十余名会员参加学习。

民建鞍山市委主委崔玉玲、副主委王国忠出席活动,并利用午休时间早早来到会场,向老同志问候,与会员们聊天。王国忠副主委在讲话中代表民建鞍山市委祝愿老同志、老领导和各位会员身体健康、阖家幸福。他也希望老同志们保重身体,继续关心和支持市委会工作,为民建组织不断发展进步、为全面振兴钢都作出更大的贡献。

讲座由红十字会段洪波部长主讲。段部长从事医疗工作二十多年,专业功底扎实,知识底蕴厚重,实践经验丰富。他用幽默的语言、生动的例子细致讲解了在发生危急情况之后到医护人员到来的前三分钟里如何与生命赛跑、正确实施救护。红十字会的专家团队们还用现场教学、分组教学的方式,分步解析,实践操作,讲授过程深入浅出,好学易懂。大家的兴致被调动起来,会员们还在老师的指导下现场操作了一回,学习效果十分明显。老会员袁宝华表示,市委会对大家真是关怀倍至,体贴入微,这份重阳节的礼物比啥都重要,心里感到暖烘烘的。会员李振宇表示,市委会这次讲座的选题令大家受益匪浅,不但适合老同志们,也需要年轻人好好学一学,在危急的三分钟里,时间就是生命,多掌握一项技能,就是跑在时间前面。

讲座之后,老会员们纷纷转发朋友圈,把学习到的宝贵知识传递给更多人,一时间,民建鞍山市委的这次活动得到大家纷纷点赞和大力传播。

随着组织活动载体的不断创新,退休支部的活力得到不断增强。未来,民建鞍山市委将进一步弘扬爱老、敬老、尊老的优良传统,在新老会员的传帮带过程中,传承民建优秀基因,激发基层组织活力,推动各项工作迈上新台阶、开创新局面。        

 



←上一页 返回前页 下一页→