公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委举办社情民意信息员培训会

2017年9月8日  1390次

组宣处

为了更好地落实民建辽宁省委2017年参政议政暨社情民意信息工作会议精神,民建鞍山市委于96日举办社情民意信息员培训班。各支部主委、副主委、提案委员、宣传委员近60人参会。民建鞍山市委副主委闫海主持会议。 

我们邀请到民建辽宁省委调研部调研员庞福东主讲如何撰写社情民意信息。作为会省委参政议政工作负责人,庞福东调研员对优秀案例信手拈来,从选题选材、调研考察、建议角度等方面阐述了社情民意信息的撰写技巧。他尤其提到,要做生活的有心人,做参政的用心人,做百姓的贴心人,带着民主党派成员的使命感与责任感去发掘题材、提交成果、惠及民生。会员们对他所讲的案例以及产生的社会效应十分感兴趣,纷纷低头把讲述的关键词和迸发的灵感火花记录下来。

闫海副主委对如何做好社情民意信息工作提出要求。他强调,参政议政工作是民主党派的第一要务,也是民建鞍山市委换届以来工作的重中之重。他要求会员要有为担当,各支部加强培训和考核,以参政议政为抓手推动鞍山民建履职能力的整体提升,为助力辽宁老工业基地全面振兴作出我们应有的贡献。

下午,我们安排座谈环节,就民建辽宁省委参政议政会议上下发的民建中央重点课题、调研成果征选等相关文件进行研讨。庞福东调研员就民建中央、民建省委的调研课题进行了细致解说,同时结合民建鞍山市委会员的专业资源、人才优势对一些题目做了高屋建瓴的点评,使得大家由原本的无处着手到豁然开朗。闫海副主委强调,民主党派要勇于担当,在当前辽宁经济下行压力下,有些人是抱怨,而我们要抱团,要群策群力,集思广益,汇集智慧,立论利民。他抛出营改增、金融风险、政府债务等问题与大家讨论,一时间激发起大家的参政意识和参政使命,会场上笑语高谈,气氛热烈。

我们有理由相信,未来,在会省委的正确领导和市委会的高度重视下,在全体会员的一致努力下,民建鞍山市委的参政议政工作一定能够迈上新台阶。

 


 



←上一页 返回前页 下一页→