公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

千山支部与盘锦市直四支部、沈阳市直八支部开展友好联谊活动

2017年6月14日  1365次

孟文英

 

换届换出新气象。为了响应民建中央加强对外交流的号召,向兄弟市地、兄弟支部学习先进经验,2017610日,民建鞍山市委千山支部与沈阳民建市直八支部、盘锦民建市直四支部开展友好联谊活动。结合习总书记提出的“我们每一天都应坚持环保”和鞍山市创建文明城市行动,我们把活动的主题定为“文明出行、爱我家园”。

这个周六早上,大家聚集在鞍山市著名五A景区——千山风景区,以登顶最高峰仙人台为路线,以环保为主题,践行绿色生活,感受天人合一。登山前,鞍山千山支部、盘锦市直四支部及沈阳市直八支部会员在凉亭中召开了一次别开生面的“座谈会”。作为东道主,孟文英主委首先介绍鞍山地域的自然风光、旅游资源和人文历史等,也欢迎盘锦和沈阳的民建家人们常来鞍山做客。三位支部主委分别向大家介绍了各自支部组织结构、队伍建设及开展活动情况。会员们也都分别介绍了自己的工作和履职情况。大家融入在千山优美的风光和大自然的怀抱中,沟通特别真诚,交流特别热烈,语言也特别幽默,气氛美好,其乐融融。

接下来的重头戏,是仙人台登顶,尤其要在感受行走力量的同时,做千山

“清道夫”。大家从南坡香岩寺出发,登高望远,一路禅房古楼,林木葱翠,光影掩映,曲径通幽。登山过程很辛苦,大家在欣赏景色的同时聚焦林木下的塑料袋、石径上的碎纸屑……,遇到垃圾丢弃者,还要上前友好纠正,这也使得我们的队伍一点点壮大,因为吸引和感染了周围的许多“驴友们”。

此次活动,我们还备好了宣传单、塑料袋,拉起了横幅,口里喊着号子,希望通过我们的行动能够影响身边人,希望愿每个人心中都有一颗爱自然、爱家园,用点滴行为践行绿色生活的“环保心”。不知不觉间,大家已登峰至顶,顿感豁然开朗,心旷神怡。这一路行走,劝导行人,观心自省,感悟内心的力量,感悟回馈的快乐,可以说“清道”清了自己,如一场净雨悄然下在每个人心里。


←上一页 返回前页 下一页→