公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开妇女与青年工作委员会筹备会议

2017年6月5日  745次

王浩

 

201762日,民建鞍山市委在党派大楼五楼召开妇女与青年工作委员会筹备会议。民建鞍山市委王国忠副主委、秘书处于跃处长出席会议,部分支部主委、支部委员、妇女和青年代表参加会议。会议由王国忠副主委主持。

  王国忠副主委在讲话中指出,筹备成立民建鞍山市妇女和青年工作委员会是民建鞍山市委第十届委员会提出的五项重点工作的重要组成部分,作为民建新一届市委班子着力筹建的三个专门委员会之一,妇青委承担着贯彻民建中央、民建省委和市委会精神,团结带领全市女会员和青年会员加强学习,不断提高思想政治素质,积极履行参政党职能,进一步增强全会活力和凝聚力的重要使命,是市委会联系全市青年会员的桥梁和纽带。希望大家集思广益,群策群力,把妇青委的工作提升到一个新高度,为民建事业的发展夯实基础。

  在讨论环节,于跃处长和大家一起审议了《民建鞍山市妇女和青年工作委员会章程》(草案),同时就妇青委2017年度工作计划征求建议。大家就章程草案内容和年度工作计划展开热烈讨论,提出了许多有针对性和可操作性的建议。

  立山支部主委付国权建议:在明确妇青委的组织定位的基础上,可以妇联和共青团市委工作章程为参考,进一步完善妇青委章程和制定有关活动,要把握会员实际需求,开展会员普遍接受、希望参与的活动。

  精英创客邱雪莲表示:青年群体凝聚力强,潜力巨大,是民建未来各项事业发展的后备力量,要充分利用妇青委的活动,筛选人才,着力培养青年后备干部;在活动计划立项上要坚持“立长项”,避免“常立项”,注重活动的长久性和持续性。

直属五支部委员王浩建议:要从对内和对外两个角度做好活动立项规划,对内活动重视“修炼内功”,以培养和提升广大妇女和青年会员素质能力、加强会内交流和资源共享为目标;对外活动重视“塑造形象”,充分发挥界别优势,通过打造知名活动品牌,扩大妇青委的社会知名度和美誉度,为民建增光添彩。

直属五支部副主委陈东风提出,“日行一善”是做好社会公益的好态度和好方法,从小事做起,坚持做下去就会收到效果。千山支部主委孟文英建议要充分调动广大会员的积极性,注重实用性,避免活动“走形式、走过场”。直属五支部主委崔晓哲建议将活动内容与广大会员的工作和生活实际相结合,通过活动为广大会员提供发展的平台。海城支部李德森建议结合本土旅游资源,组织户外活动,提升广大会员的身体素质。会员杨丹、王宏峰、李晶茹、李振宇等也进行了发言。

讨论进行了近三个小时,委员们的热情和积极性被充分调动起来,大家从女性和青年的时代使命谈起,从民建的经济界优势和参政党作用出发,共同描绘民建未来发展的美好愿景,有梦有思,有为有位。

  讨论环节结束后,王国忠副主委就落实有关工作进行了具体安排并特别强调,前期一定要做好针对全体会员的活动意向调研,广泛征求意见,推出会员喜闻乐见、愿意积极参与的活动,这样才能真正实现开展活动的既定目标,避免活动流于形式,他同时勉励大家要尽心尽力将妇青委筹备期各项工作做好。与会代表一致表示,将全力支持新一届市委班子的各项工作,用实际行动为民建事业发展贡献力量。

 



←上一页 返回前页 下一页→