公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

传承精神,有为担当;不忘初心,持续发展

2017年5月26日  2094次

——民建鞍山市委换届后工作纪实

组宣处

2017428日,民建鞍山市委圆满换届,选举产生第十届委员会。一个月里,民建鞍山市第十届委员会在崔玉玲主委的带领下,秉持着“传承精神、持续发展”理念,迅速启动“四个一”行动。

围绕一个中心点——团结,团结全体会员与中共鞍山市委保持高度一致,不断增进政治共识。换届后,我们把团结工作放在首位,注重广泛倾听会员声音,交流思想动态,提升大局意识,凝聚发展合力。市委会设立微信公众号、改版杂志和网站,为会员统一思想、增进了解打造全新平台。

抓好一项重头戏——调研,开展专业市场建设、智慧物流发展、跨境电商发展和金融扶贫相关调研,全面助力钢都振兴。一个月里,崔玉玲主委、闫海副主委、王国忠副主委精心部署、深入调研、带头撰写,现已形成四篇调研报告提交市政协,其中《关于我市主要专业市场提档升级的建议》、《关于发展我市智慧物流的建议》和《关于加快推进我市跨境电商发展的建议》在市政协常委会上发言。

推进一个特色工作——启动“主委约见日”。一个月里,崔玉玲主委在兼顾监察局工作的情况下,利用业余时间召开六次机关工作会议,约见会员18人次。一方面是为了做好会员思想工作,另一方面是和大家讨论“新一届委员会如何开展好民建工作”。此项活动相继被民建省委、民建中央和中国网报道和转载,受到广泛好评。

开展一项合作交流——与南京民建对接。按照中央“构建起多层次的合作体系”的指示,在辽宁与经济大省江苏构建对口合作关系的大背景下,民建鞍山市委孙仕钢副主委带队赴江苏,与民建南京市委商讨如何建立长期工作机制和搭建两市会员商业信息交流平台事宜,得到南京民建的热烈响应。可以说,合作交流,远景可待;共同提高,未来可期。 

这一个月,是第十届委员会摩拳擦掌、撸起袖子加油干的一个月;是全体会员提振士气、跑步奋斗为民建的一个月。我们有决心,让这种担当、这种奋斗成为一种常态,成为民建人的美好初心和神圣使命的最佳诠释。

 



←上一页 返回前页 下一页→