公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委赴江苏民建学习考察

2017年5月22日  1406次

多年来,按照民建中央“构建起多层次的合作体系”的指示精神,民建鞍山市委广泛开展对外合作,积极主动向各地市委会学习先进经验。继4月换届工作圆满结束后,民建鞍山市委第十届班子随即召开全委会,商讨2017年对外交流工作。在认真学习国务院办公厅3月印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作方案》的基础上,我们明确了与鞍山市建立对口合作关系的是江苏省南京市。

这个对口合作关系的确立,令鞍山民建会员欢欣鼓舞。因为早在2004年我们就曾远赴南京民建取经,到那里学习基层组织建设的经验,可以说受益匪浅。此后十多年来,两地一直保持着民建杂志的赠阅和交流。所以,民建鞍山市委拟定在这个春花绚烂的5月,由孙仕钢副主委带队前往民建南京市委会学习考察。

16日,孙仕钢副主委拜会民建南京市委副主委陈定荣,并与机关同志座谈,协商鞍山民建与南京民建建立长期互动工作机制并搭建南京、鞍山两市会员商业信息交流平台事宜。陈主委对鞍山民建的到来表示了热烈欢迎,并向我们详细介绍了南京民建关于组织建设、参政议政、社会服务的工作经验。对与鞍山民建对口合作关系的确立,陈主委表示非常高兴,希望两地通过信息交流、经验互动,共同推动民建事业健康发展。

此外,孙仕钢副主委还参加了在江苏举办的“‘不忘合作初心,继续携手前进’——全国百名民建基层主委‘走进清江浦’”活动,与来自全国各地的近百名民建基层主委围绕组织建设开展讨论。在座谈中,孙仕钢副主委介绍了民建鞍山市委铁西支部“七个一”工作程序,得到了各兄弟市委会的广泛赞誉,同时,他也认真听取了各地的先进做法和工作经验。

这次远赴江苏民建考察,民建鞍山市委抱着学习南方市地先进经验的心态,获益良多。可以说,江苏省不仅在经济建设方面走在全国前列,在民主党派履职作用的发挥方面也独辟蹊径,别有洞天。我们希望,这种学习交流可以形成工作常态,以此推动民建鞍山市委自身建设不断创新、不断进步,从而为全面振兴钢都作出我们应有的贡献。

 



←上一页 返回前页 下一页→