公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开十届二次全委会

2017年5月10日  664次

201759日,民建鞍山市委在党派大楼五楼召开十届二次全委会。这是民建鞍山市委第十届委员会正式开展工作的第一次会议,委员们高度重视,正装出席。

会议由崔玉玲主委主持,首先她做了慷慨激昂的讲话,表达了作为民建鞍山市委第十届委员会主委的感恩和敬畏之心,希望与委员们一道,用自己的热情和汗水,当好广大会员的服务员,做好鞍山民建的火车头,她强调将时刻不忘初心,与时俱进,认真履职,勇于担当,为全面振兴钢都作出应有的贡献。崔主委的讲话得到大家的热烈掌声,也鼓舞了精神,提振了士气。

在接下来的中心组学习中,闫海、王国忠、孙仕钢三位副主委和大家共同学习了民建中央下发的《陈昌智主席在民建十届十八次中常会议上的讲话》、民建辽宁省委下发的《关于学习宣传贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神的通知》和中共鞍山市委下发的《关于学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神的通知》。崔主委强调,民建鞍山市委要深入学习贯彻民建中央、省委和中共鞍山市委、市委统战部文件精神,夯实思想基础,增进政治共识,围绕中心参政,与时俱进议政,切实发挥出民建经济界参政党的优势作用。

会议的主要议程还有:审议通过《中国民主建国会鞍山市第十届委员会会议规则(草)》;推荐民建辽宁省第九届委员会委员候选人、常务委员候选人、出席民建第十一次全国代表大会代表候选人;通报《民建鞍山市第十届委员会领导班子分工》;讨论并通过《民建鞍山市委2017年重点工作安排意见(草)》。

全委会还对民建鞍山市委近期重点工作进行了详细部署,主要有五项:一是发出“十届委员会给老委员的致敬信”;二是继续完成基层支部换届工作;三是成立三个专委会:经济与社会服务工作委员会、参政议政工作委员会、妇女和青年工作委员会;四是推荐入会申请人,开展外调、考察工作;五是启动“周五主委约见日”。

委员们就近期重点工作和民建长远规划展开了热烈的讨论,大家以高度的责任感和使命感,描绘了民建未来五年的美好愿景和绚丽蓝图,使人信心倍增。崔玉玲主委也感受到了大家这种摩拳擦掌、施展作为的热情和决心,她在总结讲话中强调,民建鞍山市委第十届委员会要做好三篇文章:一是加强学习,重点学习中共中央十八大和即将召开的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习民建会章会史和统战历史,也要学习与参政议政、民主监督相关的专业知识;二是注重团结,要团结班子,团结支部,团结会员,凝心聚力,同心同行;三是认真履职,要不断整合民建优势资源,提高参政议政水平,提升民建建言高度,为推动地方经济发展作出积极的努力。

民建鞍山市委十届二次全委会在热烈的气氛中结束,委员们热情高涨,意犹未尽,纷纷表示将用自己的实际行动去谱写民建鞍山市委工作的新篇章。

 



←上一页 返回前页 下一页→