公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委反映社情民意信息工作评选表彰办法

2016年5月19日  1366次

第一条 为表彰先进、促进工作,参照民建中央、民建省委《关于加强反映社情民意工作的意见》,制定本办法。

第二条 反映社情民意信息工作评选表彰坚持公平、公正、公开的原则,由民建鞍山市委每年组织一次。统计时间为上一年度930日至当年度930日。

第三条 反映社情民意信息工作评选表彰的项目:

(一)反映社情民意信息工作先进支部;

(二)反映社情民意信息工作优秀信息员;

(三)优秀社情民意信息撰稿人。

第四条 反映社情民意信息工作先进支部从各支部和专委会中产生,根据各支部来稿采用情况进行计分,并按总分排名。先进支部总数不超过5个。计分方法如下:

(一)被民建中央、省政协、省委统战部以单篇形式采用的计10分;以综合形式采用计3分。

(二)被全国政协、中央统战部以单篇形式采用,每篇计50分;以综合形式采用,起主要作用的计30分,其余每篇计20分。

(三)获政治局常委批示,计60分;获副国级领导批示,计50分;获正省级领导批示计40分;获副省级领导批示,计30分;获市级领导批示,计20分;获副市级领导批示,计10分。如上报过程中一稿多用,按最高分值计。

(四)对报送抄袭或失实稿件的,一经查实每次扣10分,情节严重的取消当期评选资格。

(五)得分总数为以上项目合计分数。

第五条 反映社情民意信息工作优秀信息员由社情民意信息工作先进支部产生。优秀社情民意信息撰稿人在信息总得分居前的撰稿人中产生。

第六条 表彰与奖励方式:

民建鞍山市委以发文的形式通报表彰反映社情民意信息工作先进支部、优秀个人。

第七条 奖励标准:

信息被民建中央采用奖励300元;被省委统战部、省政协、民建省委采用,分别奖励200元;被民建市委采用,奖励100元。

信息被政治局常委常委批示,奖励5000元;被副国级领导批示奖励3000元;被正省级领导批示,奖励2000元,被副省级领导批示奖励1000元; 被市级领导批示奖励500元,被副市级领导批示奖励300元。

第八条 反映社情民意信息工作评选表彰专项经费,由民建鞍山市委机关列支。

 

 



←上一页 返回前页 下一页→