公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委到市外经局调研

2016年4月22日  905次

根据鞍山市政协十三届十七次专题常委会议安排,今年上半年,民建鞍山市委部分政协委员组成鞍山市政协调研九组,以“加快推动鞍山对外贸易发展”为主题展开专项调研。

此前,民建鞍山市委召开会内企业家座谈会,了解和搜集相关情况。422日,张斌副主委带队到外经局听取情况介绍。外经局王局长、李亦弘处长向大家介绍了“十二五”期间我市对外贸易发展情况及“十三五”外贸发展规划。

座谈中,大家畅谈在“一带一路”战略布局下,我市对外贸易发展面临的困难,以及采取哪些措施解决问题。王局长详细介绍了我市钢材、镁砂、纺织、化工等产业出口情况,提到我市出口产品结构单一,企业市场拓展意识不足,在经济下行压力下,进出口占比有所下降。同时,大家就俄罗斯批准海参崴建设自由港后,我市未来如何应对难得机遇,不断拓展俄罗斯贸易市场进行商讨。大家一致认为,鞍山的企业要想占得先机,一要创新管理练内功,二要市场营销走出去。而我市的紫竹、福鞍等龙头企业已经快速抢占市场,为我们提供了很好的借鉴。我们相信,随着国家和省、市各项扶持政策的落实,随着华冶、荣信、森远等企业知名度的提升,鞍山会有越来越多的企业在风云变幻的国际市场里占有一席之地。

 



←上一页 返回前页 下一页→