公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开实体经济企业家座谈会

2016年4月13日  1508次

2016413日下午,民建鞍山市委在党派大楼召开实体经济企业家座谈会。会议由张斌副主委主持,近20名经济界会员参会。

今年上半年,市政协确定以“应对经济下行压力,发展实体经济”为专题召开常委会。针对这个选题,民建鞍山市委开展了一系列调研考察活动。3月召开多次机关会议和参政议政工作会议,商讨调研方案,最终确定以“开拓中俄贸易市场”为题进行调研。4月组织政协委员、企业家到鞍山市外经局听取情况介绍,并走访相关企业。

张斌副主委强调,这次的实体经济企业家座谈会旨在搭建可操作平台,坚持问题导向,攻艰克难而上,使民建的建言献策做到高起点谋事、高质量建言。座谈会聚集了会内从事服务业、制造业、互联网+产业的企业家们,也有工作在相关政府部门的专业人士,大家畅谈近两年企业发展遇到的困难和应对经济下行压力的新理念、新措施,以及对政府供给侧改革提出具体的意见和建议。

会上,刚刚被聘请为鞍山市政府决策咨询委员会委员、辽宁科技大学MBA案例中心主任闫海与企业家们交流了鞍山“十三五”规划期间实体经济发展的预估,以及对提振实体经济的经验和建议,使大家受益匪浅。

思想的交流、理念的碰撞是一场脑内革命,必将引发巨大的经济变革。我们坚信,有了发展理念的指引,有了形势的精准研判,有了政策全方位的支撑,挺立在经济发展潮头浪尖的鞍山民建企业家们一定会在经济发展的新常态下、新挑战下,砥砺前行,再创佳绩。

 



←上一页 返回前页 下一页→