公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委开展春节前送温暖活动

2016年1月22日  1632次

2016119日起,民建鞍山市委组织会员开展春节前送温暖活动。今年是大家第7年前往台安看望低保家庭,活动主要由立山支部和直属三支部承办,许多会员是第一次来到台安达牛镇。新会员们看到老人们的生活状态很受触动,牛月山说,这是一次心灵的洗礼,他将铭记这样一群乐观生活的老人,也将更加感恩社会,珍惜生活,希望能够尽个人绵薄之力帮助他们生活得更好。一直生活和工作在台安的崔玉玲主委表示,民建的帮扶活动将更加注重产业型扶贫、项目化扶贫和造血式扶贫,支部的企业家们将发挥他们的资源优势、专业优势为台安县达牛镇的经济发展作出自己的努力。

走访结束后,达牛镇党委书记朴涤新与大家座谈,她向民建会员介绍了达牛镇的地域文化特色、产业发展情况、招商引资政策等,重点推介了达牛镇的绿色无公害草莓园、达牛纯酿酒等地方特色产品,并希望与广大民建企业家合作,推动家乡具有文化底蕴的品牌走出去,使我们的百姓在“十三五”期间能够脱贫致富。

此后几天,张斌副主委带队连续慰问了11户老会员,为他们送去了全体会员捐赠的物品。机关同志也传达了艳玲副主席对会员及其家属的亲切问候和新春祝福。看到有50多年会龄的会员邓群老人身体仍然康健,并对组织心心念念,大家也非常感动。为民建工作了几十年的崔峰老主委对民建鞍山市委今年的换届工作非常关心,他希望换届工作圆满成功,并祝福民建组织越来越好。老会员曹天宽2015年与病魔做抗争,现在身体正在康复中,他的乐观状态传递了民建老一辈会员热爱生活的正能量。91岁高龄的关忠义老人非常感谢组织,他说自己出行困难,但每期的《鞍山民建》杂志他都仔细阅读,希望多了解组织和会员情况,言谈之中充满了对组织的热爱。

每一次到老会员家里,都让我们感慨万分,很多老会员当年都为组织发展和鞍山建设作出了自己的贡献,现在他们有的身体不好,生活环境一般,但还是心系组织、心系家乡。而我们新一代民建会员处在一个参政舞台广阔、多党合作事业持续发展的良好政治生态中,更加应当积极发挥履职作用,为地方经济社会发展献计出力。

 



←上一页 返回前页 下一页→