公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

县区统战部大力支持民建鞍山市委基层支部开展工作

2016年1月8日  1738次

中共鞍山市委、市政府历来高度重视统战工作和多党合作事业,大力支持各民主党派加强自身建设。尤其近几年来,中共海城市委统战部、千山区委统战部、铁西区委统战部牢记责任,大胆创新,凝聚力量,破解难题,为切实推动民建基层组织发展,做了大量实事、好事,极大地鼓舞和激发了民建会员的履职热情,发展和构建了和谐的政党关系

民建鞍山市委直属一(海城)支部自成立之初就得到了海城市委统战部具体有力的指导。支部的许多培训交流、调研考察、扶助活动都有统战部领导和同志的直接参与。2015年,统战部向海城支部拨付活动经费1.3万元,大大解决了支部学习交流难以“请进来”、调研考察难以“走出去”的问题。利用这笔经费,海城支部还不断完善激励制度,对会员调研成果、会内贡献等进行精神和物质奖励,以点带面,发挥先进典型的引领作用,激发了广大会员的使命感和自豪感。同时,会员张银凤由于在参政议政、社会服务方面的突出表现,经由海城市委统战部推荐被选为海城市政协常委,这更加让大家感受到党委的重视和关心。一年里会员们不断提升责任意识和担当意识,纷纷慷慨解囊,开展了6项帮扶活动,累计捐助金额6万余元,赢得了社会各界的赞誉。

民建鞍山市委千山支部一直以来由于活动经费紧缺,调研考察活动难以持续开展。了解这一情况后,千山区委统战部高度重视,多次召开会议积极商讨解决问题。2015年,在财政十分紧张的压力下向鞍山民建千山支部拨付活动经费一万元。这种“高看一眼、厚待一层”的帮助和支持使得广大民建会员十分感动,大家感受到各级党委对民主党派工作的重视和期待,对多党合作事业的发展也充满了信心。带着这种感动和热情,一年来千山支部开展调研考察6次,上报关于拆迁、交通、教育等方面的提案、信息22件,为地区经济社会发展献务实之策,立发展之论。

2009年民建鞍山市委成功换届后,铁西支部正式成立。七年来,铁西区委统战部和铁西支部结下了深厚的情谊。为了不断巩固和发展多党合作的大好局面,铁西区委统战部从“高处”着眼,从“难点”入手, 在夯实自身建设、搭建参政平台、提供物质保障、增强沟通联系四方面落脚,推进铁西支部“七个一”工作程序取得阶段性成果。目前,铁西支部有了宽敞的支部活动室,“一板、一档、一册”顺利完成,“一网、一刊、一幕、一体验”初现成果。在支部活动室里,铁西支部迎来了兄弟党派、兄弟市地、兄弟支部的观摩考察、学习交流,共计15次。“七个一”工作程序也得到了民建省委武献华主委的高度肯定,并凭借这个创新举措和工作成果,支部在2015年被评选为民建全国先进集体。成绩的取得与铁西区委统战部的倾力指导是分不开的。同时,铁西区委统战部加大民主党派干部培养和推荐工作力度,会员张晓娜通过统战部推荐被选举为铁西区政协常委,会员刘刚、赵晓鹏为铁西区政协委员。

2015年,在《中国共产党统一战线工作条例》颁布的东风之下,在中共鞍山市委的高度重视下,各区民主党派工作呈现出团结务实、主动担当、集思广益、共谋发展的大好局面。我们也坚信未来在统战部和各民主党派的共同努力下,多党合作事业的明天会更加美好!

 



←上一页 返回前页 下一页→