公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委政协委员、人大代表参加“两会”

2016年1月8日  850次

2015年在经济下行的巨大压力下,鞍山市委、市政府主动适应经济发展新常态,抢抓东北新一轮振兴契机,确保了鞍山经济社会平稳健康发展。2016年是“十三五”规划的开局之年,我市“十三五”规划蓝图正在绘就,全面建成小康社会的号角已经吹响。在这样的背景下,新年伊始,民建鞍山市委政协委员、人大代表满怀豪情、一腔热忱参加“两会”,共商鞍山未来发展大计。

几天里,民建与会人员认真研读政协和一府两院的工作报告,并对我市“十三五”规划纲要提出了许多具体可行的建议,共提交提案、议案、社情民意信息62件,内容涉及到经济发展、公共交通、环境保护等方方面面。17日,王国忠委员代表民建鞍山市委作大会发言,题为《关于推进我市养老服务产业发展的建议》,希望能够推动“银发产业链”发展,构建“三位一体”的养老服务体系。李兵、张素艳、闫海等委员接受电视台采访,就雾霾治理、垃圾处理、食品安全等热点问题为政府献计,为民生建言。同时,民建鞍山市委共有7篇调研成果被选入《政协大会发言材料汇编》中,体现了民建的建言高度和责任担当。洪飞、王国忠、李兵委员的提案被市政协评选为优秀提案,受到表彰;《关于海城专业市场集群建设的建议》得到了海城市政府的高度重视,目前正在具体落实中,相信会推动海城专业市场进一步做大做强。

2016年“两会”是前承“十二五”累积的发展优势,后启“十三五”规划战略布局的重要会议,我们有理由相信未来五年,鞍山会借着东北老工业基地新一轮振兴的机遇,实现跨越式发展!

 

 



←上一页 返回前页 下一页→