公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

永不停歇的爱心之旅(二)

2015年10月28日  961次

——直属(海城)支部开展扶助活动

组宣处

 

2015年金色的“十一”假日,直属(海城)支部的会员们再一次欢聚在一起,大家高谈阔论,畅叙友情,彼此诉说着最近的工作、支部的活动、年底的打算……临近尾声,话题又被吕忠复主委转到了她前些日子听说的一件事上。原来,吕主委通过朋友了解到海城市黄岭子村的一个困难家庭又摊上了一件雪上加霜的事儿,家里的宝贝男孩王子健罹患白血病,父母被这个沉重的打击弄得憔悴不堪。听着吕主委的诉说,会员们感同身受地落下了眼泪,有人倡议伸出援助之手,为这个风雨飘摇的农村家庭送上一点温暖。大家正你一言,我一语的讨论怎么去,带些什么时,会员杨丹又提起,马上到重阳节了,听说海城敬老院的老人们缺少冬衣,不如也去看看吧……

两个扶助活动就这样酝酿着,海城民建的爱心之旅也从2010年开始一直持续着。

1010,在中国人心中是一个圆圆满满的日子,这一天海城民建一行来到沈阳盛京医院看望白血病男孩王子健。走近病房,看到孩子正在接受治疗,小模样又痛苦又无力又憔悴,让人好不心疼!病房里有一面寄托希望的许愿墙,读着一张张满是祝福的卡片,大人的心都被揪扯着。再听到子健父母泣不成声的话,在场的每一个人都泪在眼眶里…医生说小子健有70%的治愈希望,而社会上有好多爱心人士将这份希望不断放大,让小子健感受到这个世界的温暖!也许民建会员捐助的这2万多元钱对他们的治疗只是杯水车薪,但大家希望可以给他一个鼓励一份信心!可以让这一家三口好好吃一顿大白菜炖豆腐!这次沈阳之行,让大家感到心酸,也都在心里默默的祈祷,但愿我们的小小心意会带给这个家庭一份希望,一份幸福!祝愿王子健小朋友早日康复!也祝愿所有的人都健康平安,快乐生活!

也许,人生的病和老是一种常态,端看我们如何面对。看望小子健,让大家感受到生命和健康的可贵。同时,像吕主委说的“君子急人之困,在别人有需要的时候,你搭把手,出点力,收获到的是付出的满足和给予的快乐!你的心灵也得到了净化和升华!

带着这份回报和感恩的心,支部开始奔走呼吁,联合社会各界开展“关爱老人行动”。九九重阳节这天,海城民建、海城市工商联、海城市女企业家协会、民盟海城支部代表来到析木新城敬老中心看望那里的100多名老人,为老人们送去毛毯、衣物、米、面、油等生活用品,累计捐款1.6万元。老人们穿着崭新的唐装,带着温暖的笑容,观看大家献上的歌舞表演。节目结束时拉着大家的手久久不肯放开,他们也让大家联想到了父母,联想到了各自老时的样子。我们希望年老时,有人陪伴,有份温暖,他们也一样。我们希望年老时,老有所居,老有所依,他们也一样。我们希望年老时,健健康康,平平安安,他们也一样。看着老人们幸福的笑容,我们也感到发至肺腑的满足!这也激发了民建会员为身边人、为社会尽一份绵薄之力的信心。

我们相信随着岁月的流转,时光的历练,海城民建这支队伍将愈加壮大,他们的爱心之旅也将永不停歇!



←上一页 返回前页 下一页→