公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

本站讯:成思危同志逝世

2015年7月13日  1542次

   第九届、十届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国民主建国会第六届、七届、八届中央委员会主席,中华职业教育社第八届、九届理事长成思危同志,因病于2015年7月12日凌晨0时34分在北京逝世,享年80岁。


  成思危简介

  成思危,男,1935年6月生,汉族,湖南湘乡人,研究生学历,工商管理硕士学位(MBA),教授级高级工程师,著名经济学家。 1951年参加工作,1995年1月加入中国民主建国会。曾任第七、八届全国政协委员、第八届全国政协常委,第九、十届全国人大常委会副委员长,第六、七、八届民建中央主席,第八、九届中华职教社理事长。现任中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任、中国科学院大学管理学院院长、博士生导师,华东理工大学名誉校长,中国软科学研究会理事长,国际金融论坛(北京)主席,中国智慧城市论坛主席。

  成思危经典语录

  “我毕生的抱负就是能为富国强民做点事。 ”

  “我们要努力做一个坚定的唯物主义者,务实的理想主义者,审慎的乐观主义者。 ”

  “多研究少开口,多学习少应酬,多办事少出头,多协商少独谋。 ”

  “勤奋学习,自强不息,淡泊名利,知足常乐。 ”

  “多说真话实话,少说空话套话,不说大话假话。 ”

  “做人要正直,做事要认真,做学问要勤奋。 ”

  “慷慨陈词岂能皆如人意,鞠躬尽瘁但求无愧我心。 ”

  “没有风险投资,建设创新型国家难以实现。 ”

  “经济只能保证我们的今天,科技能保证我们的明天,只有教育才能确保我们的后天。 ”


←上一页 返回前页 下一页→