公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委参加2015东巴文化展及交流会

2015年6月9日  1245次

2015527-6月1由北京东巴文化艺术发展促进会、丽江市文化馆等多单位主办、民建鞍山市委协办的“2015东巴文化展及交流会”在云南丽江举行。民建鞍山市委李艳玲副主席、民建阜新市委陶桂芳副主席受丽江市文化馆、丽江市工艺美术协会邀请参加展会。

这次展会旨在弘扬中华民族的传统文化,推动东巴文化、民俗文化走出中国、走向世界,不断增强中华民族的自豪感和凝聚力。展会以鞍山民建会员、旅日画家刘悦东的多幅水墨画作品为主展,携手云南省内外知名艺术家共襄盛举。    展会在丽江古城最负盛名的百年古建筑——恒裕公文化会所举行,逾千人次观展。大家在近百幅水墨画中看到了原生态的丽江美景和纳西族风土人情,也感受到了东巴民俗文化的不朽魅力。    

在展会期间,民建鞍山市委也与丽江市旅游局、丽江市文化馆、恒裕公文化会所等单位的领导和艺术家们就东巴文化的起源、发展展开讨论,就民俗文化的传承和推广展开交流。同时,我们也把家乡鞍山的千山文化、岫玉文化等介绍给各地艺术家。

在当前文化大发展、大繁荣的新形势下,民建鞍山市委正在以实际行动促进文化交流、推动艺术发展,为建设文化强国作出应有的贡献!



←上一页 返回前页 下一页→