公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建全国市级组织建设研讨会在京召开

2015年5月19日  1245次

民建全国市级组织建设研讨会在京召开

 

72上午,民建全国市级组织建设研讨会在北京开幕。民建中央主席陈昌智出席会议。常务副主席马培华作了题为《以人为本服务基层 努力开拓市级组织建设工作的新局面》的工作报告。

马培华在报告中概括了九大以来会的市级组织建设工作,总结了市级组织建设工作的经验和成效。他说,市级组织在会的组织体系中处于承上启下的重要地位,肩负着贯彻落实会的决策部署、直接组织带领基层组织加强自身建设、发挥参政党职能的工作责任,是会的建设的关键环节。九大以来,经过全会同志的共同努力,市级组织建设的制度化、规范化、程序化程度不断提高。一是把思想建设作为推进市级组织建设的核心,探索模式,丰富内容,多党合作思想政治基础进一步巩固;二是把组织建设作为推进市级组织建设的根本,强化措施,层层落实,为更好地履行参政党职能提供人才支撑和组织保障;三是把参政议政作为推进市级组织建设的着眼点和落脚点,围绕中心,服务大局,在推进我国五位一体建设中积极作为;四是把社会服务作为推进市级组织建设的重要抓手,整合力量,注重实效,民建的社会影响力不断扩大;五是把机关建设作为推进市级组织建设的支撑,转变作风,完善制度,机关的中枢作用得到进一步发挥。

陈昌智主席讲到,这次市级组织建设研讨会,是继去年全国基层组织建设研讨会后的又一次全国性的重要会议,也是本会改进工作作风、密切联系群众的一项重要举措。市级组织在会的组织框架中处于承上启下的关键地位,加强市级组织建设是夯实会的组织基础的内在要求,是建设中国特色社会主义参政党的重要保障,是本会改进工作作风、重心下移的重要内容,对加强会的自身建设,实现会的政治任务意义重大。

  陈昌智指出,不断提高市级组织建设工作的整体水平,一是要加强学习,统一思想,不断增强为会的事业不懈奋斗的精神动力。二是要统筹兼顾市级组织建设的各项工作,树立两个服务理念,继续巩固和加强基层组织建设。三是要发挥优势,彰显特色,努力提升参政议政水平。四是要突出品牌,持之以恒,努力做好社会服务工作。四是要加强为会员企业的服务。

陈昌智主席强调,市级组织建设是会的自身建设的重要一环,关系会的长远发展。各级组织要予以高度重视,将市级组织建设提上重要议事日程,加强领导,落实责任,以贯彻此次会议精神为契机,推动市级组织建设提高到一个新的水平。

马培华常务副主席作了总结发言。他指出,昌智主席的讲话立意深远,有很强的针对性和指导性,为新形势下会的自身建设,特别是市级组织建设提供了重要遵循。他要求会的各级组织要认真学习,深刻领会,抓好落实,并就贯彻会议精神提出两点要求:第一,要上通下达,理清思路;第二,要结合实际、趁热打铁、真抓实干。

民建中央副主席陈政立、张少琴、辜胜阻、宋海、周汉民、吴晓青、王永庆、郝明金,出席民建十届七次常委会的常委,各省级组织主委、专职副主委、组织部门负责人,以及全国291个市级组织负责同志共400余人出席了闭幕会。

 

 

 


←上一页 返回前页 下一页→