公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于出租汽车错时交班的提案

2015年5月19日  1240次

关于出租汽车错时交班的提案

我市市区人口145.9万,据统计,我市市区人口密度超过沈阳市,而这样大的人口密度能够保持顺畅的交通,除强大的公交能力之外,市区内约5500辆出租汽车也发挥着重要作用,随着经济的发展,交通压力也不断增大,每天的上下班时间更是交通高峰,特别是早上7点半后,下午5点左右,公交车异常拥挤,路边滞留大量人群。由于交通拥挤也引起了扒窃问题,交通安全问题,乘客间、乘客与司乘人员间冲突问题。此时更需要出租汽车有效发挥作用,然而我市大部分出租汽车却把下午5点这一交通高峰时段定为交接班时间,因此,建议出租汽车交接班应错开交通高峰时段。

下午交班时间应调整为4点和6点:单号车单月4点交接班,双号车单月6点交接班;单号车双月6点交接班,双号车双月4点交接班。调整之初有关部门应采取行政手段加强监管。

调整交接班时间后,一可以改善交通状况,二可以增加出租汽车自身收入,三可以方便市民。


←上一页 返回前页 下一页→