公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

为中低收入家庭建设经济适用房

2015年5月19日  1294次

为中低收入家庭建设经济适用房

近年来,我市房地产事业蓬勃发展,市民住房条件得到了一定的改善。但同时,商品房价格也快速上升,绝大多数市民都喊吃不消。针对以上问题,在今后的住宅建设中,政府应考虑建设经济适用房。

一、多建小套型,以降低房屋总价。同时,应为中低收入家庭考虑,探索以租代售、以旧换新等灵活的售房新形式,使市民在不降低生活水准的情况下,住房条件得到较好改善。

二、在房地产开发时,政府应考虑在地块出售中,优惠出售其中的部分土地,让房地产开发建设一定量的建设经济适用房。                

三、应从地理位置、小区环境、房屋质量、小区管理、生活便利性等多方面提高经济适用房的水平,让广大群众切实感受到经济适用房的优越性。

    四、经济适用房的销售应面向中低收入家庭,政府应考虑制定管理办法。


←上一页 返回前页 下一页→