公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于整顿全市人行道中的盲道秩序的建议

2015年5月19日  1298次

关于整顿全市人行道中的盲道秩序的建议

目前,全市主要商业区的人行道都修建了标准的盲人通道,为盲人外出提供了方便,这是市政府几年来不断努力的成果,得到了全市人民的好评,也成为城市一道美丽的风景线。

但是一些小商店和理发店等营业性场所的门口,用杂物把盲道给占据了,还有一些汽车也停留在此,使盲人外出很不方便,也很危险,这为创城的工作增添了负面影响。据此我们建议:

一、利用新闻媒体广泛宣传修建盲道是社会文明的产物,是精神文明城市的标准之一,保护盲人通道是每个人尊重盲人权利的体现,是社会各界对盲人关爱的外化。

二、市残联应利用工作的优势,积极维护盲人权利,督促有关部门联合开展行动,为保持盲人通道畅通,为盲人营造良好外出的环境而努力。

三、要做好盲人通道的日常维护工作。市综合执法局要做好监督工作,发现侵占盲道的现象应立即制止和纠正,对侵占盲道的物品应及时迁走,多次不改的予以没收。对于占道的汽车,应及时劝止,严重者可以罚款,逐步使大家养成自觉尊重盲人权利的习惯,为把我市建成精神文明城市而努力。             


←上一页 返回前页 下一页→