公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于加强对公交车司乘人员道德教育的提案

2015年5月19日  1449次

关于加强对公交车司乘人员道德教育的提案

我市公交公司为居住市内的老人办理公交车老年卡,70岁老人可以免费乘车,这是一件惠民的好事。但也确实给公交车运营带来了很大的压力,给全体公交公司的司乘人员带来了更大的工作强度。同时引发了个别线路的个别司乘人员对老年乘客拒载,特别是通往市郊的公交车辆,这种现象时有发生。我们建议:

1、市公交公司应明确公布,凭老年卡可以乘坐的车辆和线路以及不可以乘坐的车辆和线路。

2、加强对公交司乘人员的教育,老人凭老年卡免费乘车是市政府交给市公交公司一项光荣的工作任务,全体公交公司的司乘人员应尽全力去完成。

3、市公交公司应对部分线路的营运车辆进行监督检查,不能让该现象蔓延下去。

                     


←上一页 返回前页 下一页→