公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于改善高新区空气质量和居民生活环境的建议

2015年5月19日  858次

关于改善高新区空气质量和居民生活环境的建议

羊耳峪垃圾场是我市一个主要垃圾处理点,随着近年来的城市发展,市区不断扩大,这个垃圾场也距居民生活区越来越近,特别是对原汪家峪村改造开发为高新技术开发区后,这一矛盾愈来愈突出。

现在高新技术开发区已发展为有居民小区20多个,学校三所——辽宁科技大学、鞍山第一中学、华育中小学,常住人口5.7万余人的一个卫星小区,每当天气刮起东南风,该地区空气垃圾味儿刺鼻,导致这一地区的居民连窗户都不敢开,恶劣的空气严重影响着这一地区居民、学校师生的身心健康,以及区内的生产和教学活动,由于高新区内的学生来自五湖四海,而且还有很多外资企业,因此也对鞍山市的整体形象造成不良影响。

为了高新区的长远发展,建议将羊耳峪垃圾处理场迁到城郊废矿坑,做深埋处理。

 


←上一页 返回前页 下一页→