公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于建立鞍山市水塔公园的建议

2015年5月19日  702次

关于建立鞍山市水塔公园的建议

全国第三次文物普查中,距今75年的对炉山配水塔已成为工业遗产。但是对于该水塔,至今没有进行维护和维修,周围杂草重生,部分地块已被开荒种地,周围的碉堡也显狼藉。

根据全国第三次文物普查资料,对炉山配水塔是日伪时期的建筑,当时是为昭和制钢所提供生产和生活用水所建,鞍山市的老百姓俗称“水塔山”,山下的居民委也称为“水塔委”。老鞍山市人民对原烈士山上的炮楼、水塔山的水塔印象太深。现在烈士山上的炮楼已经拆了,水塔山的水塔应予以保护。建立鞍山市水塔公园让它永远保留下来,是我们的责任。它记载着日本帝国主义侵略中国的见证,记载着伪满洲国那段屈辱的历史。建立鞍山市水塔公园为的是教育后代,莫忘国耻,并可以做为教育基地,让青少年参观,了解鞍山市的过去,激励、教育后代奋发向上,建设强大的祖国。


←上一页 返回前页 下一页→