公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于缓解鞍山市城市公共交通问题的建议

2015年5月19日  1523次

关于缓解城市交通拥堵现象的建议 

城市公共交通是与人民群众息息相关的重要基础设施,是一项重要的民生工程,也是建设宜居城市的重要组成部分。改革开放以来,鞍山市的城市公共交通有了长足的发展,鞍山市拥有多家公司参与公交运营,公交出行分担达到了1/4 。出租车作为公共交通的生力军其作用也不可小视。截止2008年底,鞍山市共有多家出租车公司参与运营,运营车辆近到八千多辆,占全市公交总量的25%左右。

但是,随着社会经济的发展和城镇化进程的加快,鞍山市城市交通拥堵、群众出行不便等问题日益突出,严重影响了我市的城市发展和人民群众生活水平的提高。目前鞍山市城市公共交通主要存在以下几个方面的问题:一是缺乏“公交优先”政策的支持;二是政府财政投入不足;三是规划先天不足,公交结构单一,线路设置不合理;四是公交企业经营困难,举步维艰。因此,提高公交承载能力、改善公交运行状况、提高公交服务质量,已成为城市建设的重要议题。我们有以下几方面的建议:
  一、确立“公交优先”战略
  政府应当确立“公交优先”战略,牢固树立“公交优先”理念,将优先发展公共交通纳入法制轨道,制定相应法规,确实保障公交车辆对道路的优先使用权。
  二、限制单位公车使用
  公务车是指政府部门和国有企业的单位用车,众所周知,公车使用已经成为公务员腐败的重要方面。据调查发现,党政机关等单位与社会轿车每万公里8200多元的运输成本相比,每辆车高达数万元;而每辆出租车的工作效率为公务车的5倍,运输成本仅为公务车的13%;在职务消费中,车辆消费占单位行政经费的90%左右,占到全部国家财政支出的38%。可以想象,这给我市的交通带来多大的压力!
  政府出台一定政策限制公车使用,既可以在现有条件下尽可能地提高道路通行率,缓解交通压力;还可以减少汽车尾气排放和大气污染,有利于环境保护;又降低了国家机关事务运行成本,可以在某种程度上抑制公车使用方面的腐败,树立政府廉洁、高效的政府新形象,也达到了建设节约型国家机关的目的。
  三、有条件的限制私家车通行
  最近几年,鞍山市私家车发展迅速。随着私家车的不断增加,鞍山市的道路早已不堪重负,许多道路已经减少或拆除了绿化带,甚至不惜大量占用非机动车道,目的就是尽可能的为机动车通行开辟道路,这也是交通管理部门一贯以来“重机轻非”的具体表现。政府可以考虑在交通高峰时期限制私家车在繁忙路段通行,以确保公交车的优先通行权,引导百姓更多地选择公交通行。如果私家车通行,可以考虑以“满载”为条件,否则按空闲座位缴纳一定的“资源闲置费”。
  四、调整上下班时间,错开交通高峰期
  我们现在实行的仍然是几十年一贯实行的“早八晚五”的作息制度,所有的政府机关、团体、学校、企业事业单位等都在同一时间集中出行,使客流大量集中于这两个时间,从而在相对集中的时间内人为地加大了交通流量,造成交通拥堵。而在我国许多城市,政府机关、事业单位早已实行了“早九晚五”的作息制度,这样既可以照顾到人们早起工作的不易,又可以与企业单位错开交通高峰期,有效调节交通客流量,从客观上缓解交通压力。目前鞍山市已有部分单位实行了早晨八点半上班(如电业局等)的作息制度,效果不错,其员工鲜有因交通拥堵而迟到者。再者,随着经济的发展,生活水平的提高,晚间的休闲生活也越来越受到人们的重视。实行“早九晚五”的作息制度,使人们能够有更多的时间尽情享受丰富多彩的夜间生活,这其实更是对市民人文关怀的具体体现。
  五、以行政手段调峰错谷,通过收取道路拥堵费,调节繁忙路段和繁忙时段的车流量
  所谓道路拥堵费是指在特定时段对通行特定路段的车辆实行收费,从时间和空间两个方面调节车流量,以减少繁忙时段和繁忙路段道路上的交通负荷,并促使出行流向高容量的公交系统转移,从而缓解交通拥堵。
  结合鞍山市的实际情况,可以考虑在胜利路、五一路、园林路、二一九、人民路、中华路等若干车流量大的路段于交通高峰期实行收取道路拥堵费制度,合理确定高峰时期和制定收费标准,并根据车流量的变化随时作出调整,真正使有限的道路资源得到合理和充分的利用。
  六、老年人应避免在交通高峰期乘车
  六七十岁的老年人行动不便,不适宜在交通高峰期乘车。出行中我们经常看到老年人持卡免费乘车,往往是去晨练或来往于早市,这部分人流给早晚高峰的公交运输带来很大压力,是否可以对老年卡进行升级,在交通高峰期恢复原费用。
  七、合理规划、设计和配置道路资源
  交通部门和规划设计部门应利用专业优势,最大限度利用道路资源。如中华路是经常发生交通堵塞的路段,可考虑该路段车辆只能直行不能左转、变道;也可考虑撤销城区内主干道加油站,以消除因排队加油而导致的交通堵塞;规划部门是否可以考虑在某些主干道上建设过街天桥,彻底解决行人乱穿马路现象。


←上一页 返回前页 下一页→