公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于公交司乘人员统一着装挂牌上岗的建议

2015年5月19日  1212次

关于公交司乘人员统一着装挂牌上岗的建议

鞍山市近几年经济形势迅猛发展,城市面貌发生了翻天覆地的变化,楼房高了,马路宽了,风景美了,工业园、物流园、农业园都在如火如荼建设之中,国外、域外的投资商纷至沓来,来鞍旅游的客人数量逐年增长,城市形象也就成了城市发展中的大问题。

城市公交作为一个城市或地区的形象窗口,必须要与当前的城市发展相适应。鞍山是一个四季分明、气温变化显著的城市,长期以来,鞍山市的公交司机着装并不统一,个别司机不注意形象,夏天炎热,穿着背心也能开车,冬天随意披件沾着油污的大衣上岗,影响了“窗口”的形象,影响了整个城市的文明建设。

为此提出如下建议:

1、鞍山市所有公交车(包括对外承包的小客车)司机、乘务员全部着装上岗;

2、鞍山市所有公交车(包括对外承包的小客车)司机、乘务员全部挂牌上岗;

3、主管单位成立专门的督查机构,建立相应的奖惩措施,主动接受市民和游客的监督,提高司乘人员的整体素质,增强司驾人员的自我约束能力。


←上一页 返回前页 下一页→