公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于严格禁止尾气超标汽车进入城区的建议

2015年5月19日  1328次

关于严格禁止尾气超标汽车进入城区的建议                                   

近年来,随着我市经济快速发展和城市化水平的提高,进出主城区的汽车大幅度增加,据有关部门统计,2008年主城区日车流量已达12万辆。车流量的猛增,不但给城市道路交通带来了巨大压力,也给城市带来了噪声和空气污染,特别是主城区,楼越修越高,人口越来越密,车越来越多,空气质量越来越差,人居环境越来越恶劣。

汽车尾气是造成城市空气污染的一个重要原因。在主城区的车流中,不少车辆尾气排放严重超标,其中以柴油车居多,随处可见黑烟滚滚的汽车在主城区内行驶。有关部门也采取了一些限制措施,但工作力度不够,出现禁而不止的状况,未能从根本上解决问题。建议市政府采取严厉措施,严格禁止尾气超标车进入主城区,为人民群众的健康创造一个良好的人居环境,提升鞍山市城市形象。

建议:

1、市政府出台禁止尾气超标车进入主城区的制度,加大宣传力度,让车主自觉遵守规定要求。

2、对主城区车辆进行一次全面车审,凡尾气超标车一律停止运行。

3、加大联合执法力度,在主要路口设立检查岗和流动检查车,对拒不执行规定者严格执法。


←上一页 返回前页 下一页→