公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于尽早恢复市老年宫老年活动场所的建议

2015年5月19日  1273次

关于尽早恢复市老年宫老年活动场所的建议  

市老年宫作为我市的老年活动中心,为我市老年活动提供了良好的健身场所。当前,我市进入老龄社会,老龄问题不容忽视。而我市老年宫早在几年前就变作他用,现一层、二层为北京东来顺饭店租用,三层、四层为市平安保险公司租用,五层是老年台球和棋类的活动场所,六层被明仕会计事务所租用,还有一部分是办公场所,七层是老年模特队活动场所。也就是七层中有近五层楼以盈利为目的出租了,大量挤占了老年人的健身活动场所。

我们建议,市委市政府要高度重视老龄化问题,要解决好老年宫出租盈利的问题,现在出租的房屋要尽快收回,尽早恢复老年宫本来面貌,使之成为真正的老同志之家,成为老同志健身、活动、休闲、娱乐的家园。另外,市政府的财政预算要加大对老龄产业的资金投入,解决好老龄委资金缺口问题,为老年人身心发展提供更好的空间,从而构建和谐社会。


←上一页 返回前页 下一页→