公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

关于加强鞍山市中小餐馆餐具消毒问题的建议

2015年5月19日  1499次

关于加强中小饭馆餐具消毒问题的建议

当前,城市餐馆越开越多,餐饮业的收入逐年上升,它的存在和发展为解决市民用餐问题、百姓就业问题发挥了积极的作用,为促进城市经济繁荣和发展做出了积极的贡献。

但由此带来的餐具消毒问题也不容忽视。据了解,目前很多餐馆(特别是中小餐馆)餐具消毒都达不到双消要求,基本是很多套餐具用一大盆水(或洗涤灵)过一遍,而且是重复使用,特别是小餐馆的消毒更是不堪入目,有的污水和残渣还挂在餐具上。而卫生防疫站、餐饮行业协会等部门虽然经常组织联合检查,但是由于他们工作任务重,人员少,很难时时监管。

建议:

1、成立餐饮行业管理办公室,加强餐饮行业管理和自律,建立相关法律法规。

2、各级卫生监督部门加大对餐饮业餐具消毒工作的惩处力度。

3、开设举报电话,一旦发现消毒不合格的餐馆,马上停业整顿。

 


←上一页 返回前页 下一页→